Рубрики

Договоры подряда с физлицами: частые ошибки заказчика

В настоящее время граждане, выполняющие работы по гражданско-правовым договорам (далее – ГПД), все чаще обращаются за защитой и восстановлением нарушенных прав.

Достаточно часто обнаруживается подмена трудовых отношений гражданско-правовыми, чтобы избежать определенных обязательств в отношении работника, предусмотренных трудовым законодательством.

С гражданами, выполняющими работы (оказывающими услуги) по ГПД, возникают не трудовые, а гражданско-правовые отношения. Такие отношения регулируются не Трудовым кодексом (далее – ТК), а Гражданским кодексом (далее – ГК).

Разберемся, что необходимо учитывать при заключении ГПД с физлицом.

Непевная Наталья Томашевна, начальник управления кадров Белорусского государственного университета, эксперт и преподаватель по трудовому законодательству и делопроизводству, консультант, имеет большой опыт проведения кадровых аудитов.

Наталья Томашевна – автор публикаций и разработчик ряда учебных программ по правовому регулированию трудовых отношений, кадровому делопроизводству и управлению персоналом, внедряет проекты, основанные на современных технологиях в области управления человеческими ресурсами. Имеет опыт работы в данной сфере свыше 25 лет, постоянно повышает свой профессиональный уровень и проходит стажировку в различных европейских странах.

– Каковы особенности заключения ГПД?

 

– 1. Выполнение, как правило, разовых работ или услуг.

2. В ГПД не указывается наименование профессии или должности, по которой будет осуществляться работа.

По трудовому договору работник осуществляет свою трудовую функцию по конкретной должности или профессии (ст. 11953 ТК). По ГПД подрядчик выполняет только определенную работу с последующей передачей ее результатов заказчику (ст. 656657 ГК).

Например, если бухгалтер осуществляет любые обязанности по профилю своей деятельности – это трудовой договор, а если гражданин принял заказ только на составление баланса предприятия – это ГПД.

3. Не требуется соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

4. По ГПД выплачивается вознаграждение, а не заработная плата.

5. На лиц, работающих по ГПД, не оформляется трудовая книжка.

Полный текст интервью читайте в журнале "Я - Бухгалтер организации" №11, 2018 г. 

Доступ запрещён
Наверх
http://probuh.by/novoe/u-nas-v-gostyakh/dogovory-podryada-s-fizlitsami-chastye-o

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.