Рубрики

Только электронные ТТН и ТН для отдельных товаров

На интернет-портале МНС Беларуси опубликован проект Указа Президента Республики Беларусь "О создании системы прослеживаемости товаров". Нормы проекта обязывают организации и ИП создавать товарно-транспортные и товарные накладные только в виде электронных документов при обороте отдельных групп товаров, перечни которых будет определять Совмин.

Согласно проекту, система прослеживаемости товаров создается на основе электронного обмена данными в части товарно-транспортных и товарных накладных, создаваемых в виде электронных документов, и (или) других электронных документов, созданных в случаях и порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

Министерство по налогам и сборам будет обеспечивать функционирование системы прослеживаемости товаров. На субъектов хозяйствования, EDI-провайдеров, Государственный таможенный комитет, реализующие организации возлагается ряд обязанностей по предоставлению в МНС сведений, необходимых для функционирования национальной системы прослеживаемости.

Доступ запрещён
Наверх
http://probuh.by/novoe/novosti/tolko-elektronnye-ttn-i-tn-dlya-otdelnyk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.