Рубрики

Исправлять стоимостные показатели в ТТН-1 и ТН-2 можно корректировочным актом с 1 января 2019 года

Поправки в Инструкцию о порядке заполнения товарно-транспортной накладной и товарной накладной внесены постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 10 августа 2018 г. № 58 "О некоторых вопросах документального оформления хозяйственных операций, внесении дополнений и изменений в отдельные постановления Министерства финансов Республики Беларусь".  Постановление вступит в силу с 1 января 2019 года.

Изменения коснулись исправления стоимостных показателей после отпуска товара грузоотправителем и принятия его к бухгалтерскому учету грузополучателем.

Новации порядка исправления:

После отпуска товара грузоотправителем и принятия его к бухгалтерскому учету грузополучателем исправление стоимостных показателей в разделе I "Товарный раздел" первого и второго экземпляров накладной ТТН-1 или накладной ТН-2 разрешено оформлять корректировочным актом.

Корректировочный акт:

  1. содержит сведения, установленные законодательством Республики Беларусь для первичных учетных документов;
  2. оформляется не менее чем в двух экземплярах;
  3. прилагается грузоотправителем и грузополучателем к корректируемой накладной ТТН-1 или накладной ТН-2 с указанием в ней слов "Исправления стоимостных показателей оформлены корректировочным актом (прилагается)".

 

Доступ запрещён
Наверх
http://probuh.by/novoe/novosti/ispravlyat-stoimostnye-pokazateli-v-ttn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.